Wasserzählermeldung
E-Mail senden / anzeigen

WasserzählerMeldung

Kundenselbstablesung für die Abrechnung 2020

Auch in diesem Jahr haben wir uns für die Variante der sogenannten Selbstablesung entschieden. Dies bedeutet, dass Sie zu gegebener Zeit ein entsprechendes Schreiben mit der zu Ihrem Haushalt gehörigen Selbstablesekarte zugeschickt bekommen. Für Sie als Kunde ist dies mit dem Vorteil verbunden, dass der Zeitpunkt der Ablesung selbst bestimmt werden kann. Terminabsprachen und Wartezeiten, die sich mit den Ablesern ergaben, entfallen.

Wir möchten Sie bitten, Ihren Zählerstand zu melden. Bitte nehmen Sie die Ablesung möglichst zeitnah zum 31. Dezember 2020 vor.

Sie müssen lediglich die Ihnen zugesandte Selbstablesekarte ausfüllen und in einen Briefkasten der Deutschen Post einwerfen. Die Abgabe im Rathaus kann nicht berücksichtigt werden. Nicht abgelesene Zählerstände werden geschätzt. Eine  falsche oder fehlende Angabe kann erst bei der nächsten Jahresverbrauchsabrechnung berichtigt werden.

Bei Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne unter der Telefondurchwahl 07704 807-24 Frau Irene Gaus von der Stadtverwaltung, Steueramt, zur Verfügung.

Hinweis zur Jahresabrechnung 2020 und den künftigen Vorauszahlungen für 2021
Der abgelesene Zählerstand wird durch das Rechenzentrum auf den 31. Dezember 2020 hochgerechnet. Das heißt, dass für alle abgelesenen Wasserzähler automatisch ein voraussichtlicher Verbrauch bis zum 31. Dezember 2020 errechnet wird.

Ebenfalls weisen wir darauf hin, dass für die unterjährigen Vorauszahlungen keine Rechnungen verschickt werden. Wir bitten daher alle Barzahler, die jeweiligen Fälligkeitstermine zu beachten und die Zahlungen rechtzeitig vorzunehmen. Die Höhe der vierteljährlichen Vorauszahlungen, ist auf der Schlussrechnung zu ersehen. Die Fälligkeiten sind jeweils am 30. März, 30. Juni, 30. September und 30. Dezember eines Jahres.

Eigentumswechsel
Sollten Sie im Falle eines Eigentumswechsels bisher noch keine Schlussrechnung oder Willkommensmitteilung erhalten haben oder steht zum Jahreswechsel noch ein Eigentumswechsel bevor, setzen Sie sich bitte frühzeitig mit uns in Verbindung.

Zur Online-Zählerstandserfassung

• Stadt Geisingen