Wasserzählermeldung
E-Mail senden / anzeigen

WasserzählerMeldung

Kundenselbstablesung für die Abrechnung 2019

Wie bereits mit der Jahresverbrauchsabrechnung für 2018 mitgeteilt, findet die  Ablesung der Wasserzähler in diesem Jahr aufgrund einer Systemumstellung früher statt. Die dazu nötigen Selbstablesekarten wurden Ihnen per Post zugestellt. Wir möchten Sie bitten, Ihren Zählerstand zu melden. Bitte nehmen Sie die Ablesung möglichst zeitnah zum 30. September 2019 vor.

Sie müssen lediglich die Ihnen zugesandte Selbstablesekarte ausfüllen und in einen Briefkasten der Deutschen Post einwerfen. Die Abgabe im Rathaus kann nicht berücksichtigt werden. Nicht abgelesene Zählerstände werden geschätzt. Eine  falsche oder fehlende Angabe kann erst bei der nächsten   Jahresverbrauchsabrechnung berichtigt werden.

Bei Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne unter der Telefondurchwahl
07704 807-24 Frau Sarah Bischof von der Stadtverwaltung, Steueramt zur Verfügung.

Hinweis zur Jahresabrechnung 2019 und den künftigen Vorauszahlungen für 2020
Der abgelesene Zahlerstand wird durch das Rechenzentrum auf den 31. Dezember 2019 hochgerechnet. Das heißt, dass für alle abgelesenen Wasserzähler automatisch ein voraussichtlicher Verbrauch bis zum 31. Dezember 2019 errechnet wird.

Ebenfalls weisen wir darauf hin, dass für die unterjährigen Vorauszahlungen keine Rechnungen verschickt werden. Wir bitten daher alle Barzahler, die jeweiligen Fälligkeitstermine zu beachten und die Zahlungen rechtzeitig vorzunehmen. Die Höhe der vierteljährlichen Vorauszahlungen, ist auf der Schlussrechnung zu ersehen. Die Fälligkeiten sind jeweils am 30. März, 30. Juni, 30. September und 30. Dezember eines Jahres.

Eigentumswechsel
Sollten Sie im Falle eines Eigentumswechsels bisher noch keine Schlussrechnung oder Willkommensmitteilung erhalten haben oder steht zum Jahreswechsel noch ein Eigentumswechsel bevor, setzen Sie sich bitte frühzeitig mit uns in Verbindung.

Zur Online-Zählerstandserfassung

• Stadt Geisingen